В России официально разрешат частные миниэлектростанции


  В России разрешат использование миниэлектростанций на базе возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ).





Можно будет использовать установки до 15 кВт. Излишек выработанной энергии, при этом, разрешается реализовывать на розничном рынке электроэнергии, продавая её электросетевым компаниям. Российские эксперты не видят никаких проблем на начальном этапе внедрения такого вида энергетики для российской энергосистемы не принесёт. Отметим, что на западе высокая доля частных электростанций заставляет использовать большое количество манёвренных мощностей, для компенсации недопоставок мощности от миниэлектростанций. В России, за счёт малой доли ВИЭ, данная проблема не актуальна.

   Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэнерго, Минэкономики и ФАС к 1 апреля представить в правительство проект плана по стимулированию зеленой микрогенерации потребителями, в том числе населением. Речь идет, например, о солнечных панелях или ветряках мощностью до 15 кВт, которые разрешат ставить на крыше или во дворе (кроме многоквартирных домов). Система должна позволять сброс излишков выработки в сеть, энергосбытовые компании (гарантирующие поставщики, ГП) обязаны выкупать эти объемы по цене оптового энергорынка, а доходы населения от этого не будут облагаться налогами.


Источник: http://www.kommersant.ru

Просмотров: 214
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.

    Добавить файл
    Выберите файл с расширением (jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv) и размером, не превышающим 150 КБ.
    Минимальная длина комментария 10 символов.
    Максимальная длина комментария 500 символов. Осталось:
    500

     
    Защита от автоматического заполнения
    CAPTCHA
    обновить изображение
    Введите слово с картинки*: